Bersama Warga Cipete Ibu Ustadzah Saliyah S.Pd.I, Bacaleg Partai PKS Wilayah Cipondoh-Pinang Hadiri Maulid Nabi Muhammad SAW Di Majelis Talim Al Utsmaniyah Cipete

Breaking News5299 Dilihat

Tangerang, Cipete TransTV45.com. Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, yang di adakan di Majelis Utsmaniyah Cipete dengan menghadirkan 2 Tokoh Habib Rifki Alaydrus dan Habib Fadly bin Mustofa Alaydrus di sambut meriah dan antusias warga. Selasa ( 31/01/2023 ).

Hadir di antara tamu undangan, Ustadzah Ibu Saliyah S.Pd.I di dampingi suami Bapak Ustadz Syarief Hidayatullah S.Ag, beserta anak meramaikan acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang di gelar di jl.H.Risin,cipete, Kota Tangerang Ba’da Isya, pukul 19:30 s/d selesai.

“Perayaan Maulid Nabi merupakan bentuk kebahagiaan atas datangnya sang penolong, pembawa kabar gembira dan peringatan kepada seluruh umat Islam sedunia dengan lahirnya Nabi Muhammad SAW ke dunia dengan membawa cahaya kebenaran bagi umat di dunia ini,” Ungkap Bacaleg PKS Ibu Ustadzah Saliyah S.Pd.I yang hadir di acara tersebut sampai selesai.

“Adanya Maulid Nabi Muhammad SAW ini kita meneladani kisah hidup Beliau yang penuh kisah perjuangan Beliau membawa kita dari kegelapan sampai terang benderang saat ini,” tambah Syarief Hidayatullah S.Ag.

Momen kelahiran Nabi besar umat Islam Nabi Muhammad SAW pada 12 Rabiul Awwal, yang akhirnya menjadi peringatan umat muslim di seluruh dunia dengan sebuah perayaan maulid di lakukan dengan berbagai macam ekspresi.

Menghadiri acara Maulid yang di adakan di Majelis Ta’lim Utsmaniyah warga tidak hanya bergembira tetapi juga bersyukur atas teladan, jalan hidup dan tuntunan yang di bawa oleh Nabi Muhammad SAW.

Sementara itu Ustadzah Saliyah S.Pd.I menambahkan melalui peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, kita sebagi umat muslim dan muslimah harus dapat mencontoh perilaku Nabi Muhammad SAW baik dalam kedinasan pekerjaan kita maupun kehidupan sehari-hari karena Nabi Muhammad SAW adalah suri tauladan bagi umat manusia.

” Kita juga harus praktekan secara pribadi contoh yang di berikan Nabi Muhammad SAW kepada kita baik secara vertikal maupun horizontal sehingga urusan antara akhirat dan dunia itu seimbang,” tutup, Ustadzah Saliyah S.Pd.I.

C2p

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

2 komentar