oleh

Wujudkan Balita Sehat, Babinsa Dampingi Petugas Berikan Layanan Posyandu

-Hukum-56 Dilihat

  • Bengkayang – Kalbar, TransTV45.com || Babinsa Koramil 1202-03/Sry,Sertu Pujianto, dampingi kegiatan Posyandu Buah hati, Dusun Pelita Rt.02 Rw.04 Desa Rukma Jaya, Kec.Sungai Raya Kep. Kab.Bengkayang. Sabtu(21/01/2023).

Kegiatan ini merupakan program rutin yang dilaksanakan oleh petugas kesehatan Bidan Desa yang dibantu oleh  kader PKK, yang ditugaskan membantu untuk mengontrol kesehatan Balita dan Ibu hamil yang ada di wilayah Sungai Raya.

Dalam kesempatan tersebut Babinsa Sertu Pujianto mengatakan kegiatan tersebut merupakan wujud pendampingan Babinsa di setiap kegiatan kewilayahan untuk membantu kelancaran serta tertibnya kegiatan.

“Sebagai seorang Babinsa selalu mendukung sepenuhnya dalam pelaksanaan imunisasi bagi Balita untuk mewujudkan program pemerintah dalam menciptakan Balita yang sehat demi tercapainya generasi penerus bangsa yang unggul,” kata Babinsa.

Selain itu, dengan adanya peran keikutsertaan Babinsa di tengah-tengah petugas kesehatan sangat terbantu untuk kelancaran pelaksanaan kegiatan Posyandu Balita ini, Babinsa juga menyampaikan kepada para orang tua balita untuk tetap mematuhi protokol kesehatan.

Terpisah, Pjs Danramil 1202-03/sungai raya, PELTU Basori mengatakan bahwa Posyandu menjadi sarana yang sangat penting bagi masyarakat khususnya bagi ibu dan anak, untuk memantau perkembangan kesehatan Balitanya.

Dengan melakukan penimbangan berat badan Balita, Imunisasi, pemberian Vitamin, serta asupan makanan tambahan, serta mengontrol kesehatan ibu hamil, yang pada akhirnya untuk mewujudkan masyarakat yang sehat dan sejahtera, “ungkapnya”.

Turut Hadir dalam kegiataan tersebut Sekdes Rukma Jaya Muhklis Spd, Petugas posyandu  Puskesmas kec.Sungai Raya, Dewi Perawat, Wartini Ketua Posyandu Buah hati,  Kiki agusintasari Kader Posyandu Buah hati, Mariyanti Kader Posyandu Buah Hati. (Pendim 1202/Skw).||Reporter:Suparman

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *